El sábado 19 por la mañana hemos visitado una cooperativa formada por ocho mujeres llamada AGTI, que se dedica a la elaboración artesanal de Cou-cous. De esta manera pueden financiar mínimamente la compra de otro tipo de productos básicos (higiene, alimentos, etc) y melfas (la indumentaria habitual de la mujer saharaui) para venderlos con el objetivo de crear un pequeño establecimiento y para darle salida a estos productos.
Actualmente disponen de un pequeño espacio de trabajo que
han construido ellas mismas donde realizan la elaboración del Cous-cous, se encuentran
los hornillos para su cocción y se exponen los otros productos a la venta. En un
futuro quieren construir otro espacio para alojar únicamente los hornillos, ya
que desprenden muchísimo calor y hacen muy difícil el trabajo, teniendo que
turnarse para intentar evitar consecuencias perjudiciales para la salud, como
las migrañas.
Esta cooperativa produce una media de 10-12 kilos de
Cous-cous al día.
Hoy domingo, nuestra familia de acogida nos va a preparar un rico cous-cous que adquirieron en la cooperativa. Subiremos a este blog las fotos y la receta.
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